УФССП по Амурской области разъясняет, что может послужить основаниями для отказа должностным лицом службы судебных приставов в рассмотрении по существу жалобы

04 октября 2018

Конституцией Российской Федерации закреплено право гражданина на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, в их числе и УФССП России по Амурской области.

При этом, статьей 125 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрены основания для отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности.

Должностное лицо службы судебных приставов отказывает в рассмотрении по существу жалобы на постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий, если:

1) обжалуется постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

      1.1) обжалуются результаты оценки имущества, произведенной оценщиком;

2) не соблюдены установленные сроки обжалования и лицо, подавшее жалобу, не заявило ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования либо такое ходатайство отклонено;

3) не соблюдены требования, установленные частями 1 и 2 статьи 124 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве»;

4) по жалобе аналогичного содержания судом принято решение;

5) предметом указанной жалобы являются решение, действия (бездействие) лица, не являющегося должностным лицом службы судебных приставов.

2. Постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу выносится не позднее трех дней со дня поступления жалобы.

3. Постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу или оспорено в суде.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

 

Время создания/изменения документа: 04 октября 2018 03:20 / 04 октября 2018 03:21

Версия для печати