ГРАЖДАН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТПРАВИЛИ НА РОДИНУ

23 июля 2015

22 июля 2015 г. судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Амурской области выдворили за пределы Российской Федерации трех граждан Кыргызской Республики, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

Административному выдворению подверглись иностранцы 1988, 1991 и 1992 года рождения. Каждый из них должен был покинуть территорию России в разное время. Гражданин М., находившийся нелегально в городе Благовещенске, не спешил уезжать с ноября 2013 г., гражданин Ш. не мог проститься с городом Тында с июля 2014 г., а гражданин У. скрывался от сотрудников миграционной службы в городе Зея с августа 2012 года. Постановлениями Благовещенского городского суда, Тындинского и Зейского районных судов граждане Кыргызской Республики были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. В отношении «гостей» назначено административное наказание в виде административного штрафа от двух до четырех тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

До фактического выдворения в Кыргызскую Республику иностранные граждане находились в специализированном учреждении. Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Амурской области доставили нарушителей в аэропорт Домодедово, откуда иностранцы вылетели в киргизский город Ош.

Судебные приставы Приамурья выдворили с начала 2015 года за пределы Российской Федерации уже 59 иностранных граждан и лиц без гражданства, нелегально находившихся на территории России. В настоящее время еще 23-х граждан иностранных государств, которые находятся в специализированном учреждении в селе Белогорье, ждет аналогичная участь.

УФССП России по Амурской области разъясняет, что административное выдворение, являясь мерой принуждения к соблюдению законодательства, помимо целей наказания решает задачи профилактики административных правонарушений. Иностранному гражданину, находящемуся на территории России нелегально, помимо выдворения ограничивается въезд в Россию сроком на 10 лет. В случае пересечения государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами, ранее выдворенными с территории РФ по документам с измененными установочными данными, при выявлении их органами пограничного контроля, данные граждане не пропускаются на территорию России, и через компетентные органы им ограничивается въезд по новым установочным данным на срок выдворения. В каждом случае незаконного изменения установочных данных органами дознания пограничной службы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 Уголовного кодекса РФ "Незаконное пересечение границы".

 

 

Пресс-служба
УФССП России по Амурской области

Время создания/изменения документа: 23 июля 2015 09:23 / 23 июля 2015 09:27

Версия для печати