ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ ПОМОГУТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД СЛУЖБОЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

20 апреля 2015

Официальный интернет-сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) начал принимать оплату черезЯндекс.Кассууниверсальное платёжное решение Яндекс.Денег. Это позволяет пользователям погашать задолженности, например, по налогам или по коммунальным услугам новым способомиз кошелька в Яндекс.Деньгах, а также с любой банковской карты, через интернет-банки «Сбербанк Онлайн» и «Альфа-Клик» или наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России. Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив смс на номер 900. Комиссия с пользователя при любом способе платежа2,5%.

Каждый месяц с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, россияне погашают порядка 26 тыс. долгов. Споявлением новых способов оплаты ещё больше пользователей станут погашать свои задолженности через интернет, что позволит избежать еще больших неудобств, таких, как дополнительные штрафы за неуплату или ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

В настоящее время на официальном сайте ФССП России россияне могут платить всеми популярными способамии электронными деньгами, и банковскими картами, влюбом случае оплата займет считанные минуты: пользователь переводит деньги, получает подтверждение оплатыи в течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя и исполнительное производство окончено.

По статистике за весь 2014 год с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, пользователи совершили 310 570 оплат. Средняя сумма платежа составила 2 116 рублей.

 

 

Пресс-служба ФССП России

 

Отдел организационно-контрольной работы

и взаимодействия со СМИ УФССП России

по Амурской области

Тел.: 8 (4162) 59 34 87

press@r28.fssp.gov.ru

20 апреля 2015

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2015 02:19 / 26 мая 2015 07:23

Версия для печати