ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

16 января 2015

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 1519-р «О внесении изменений в план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти» предусмотрен переход на оказание Федеральной службой судебных приставов услуг в электронном виде.

ФССП России предоставляет государственные услуги в соответствии с административными регламентами Федеральной службы судебных приставов, утвержденными приказами Минюста России от 23 апреля 2014 г. № 86 (зарегистрирован Минюстом России от 27.06.2014 № 32887) и от 28 апреля 2014 г. № 92 (зарегистрирован Минюстом России от 27.06.2014 № 32886).

Полное наименование государственных услуг, предоставляемых ФССП России на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций):

- Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица;

- Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации;

- Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии /отсутствии исполнительного производства.

Единый портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам.

Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления.

Первым шагом для получения доступа к возможностям Единого портала является выбор интересующего региона, после чего будут доступны услуги, предоставляемые как территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так и органами местного самоуправления выбранного субъекта. Государственные и муниципальные услуги классифицированы по ряду признаков (по ведомствам, по жизненным ситуациям, по категориям пользователей, по популярности — частоте заказа услуги) и представлены в виде каталога.

 

 

Отдел организационно-контрольной работы

и взаимодействия со СМИ УФССП России

по Амурской области

Тел.: 8 (4162) 59 34 87

press@r28.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 16 января 2015 года

Время создания/изменения документа: 16 января 2015 07:38 / 16 января 2015 07:40

Версия для печати