Судебные приставы всегда готовы прийти на помощь при угрозе жизни и здоровью граждан

06 ноября 2013

Оказав первую доврачебную помощь гражданину, потерявшему сознание в помещении Ивановского районного суда, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Виктор Владимирович Юшков и Михаил Александрович Чупик вызвали скорую помощь.

Этот случай произошел 1 ноября в 9 ч. 30 мин. Дежурившие в здании суда судебные приставы по ОУПДС увидели, что гражданин, ожидающий вызов на судебное заседание внезапно упал. Один из судебных приставов по ОУПДС немедленно вызвал скорую помощь, а второй стал оказывать гражданину первую медицинскую помощь, приведя его в чувство. Прибывшие на место врачи, доставили больного в медицинское учреждение.

Уже не в первый раз судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов по Ивановскому району проявляли свои профессиональные качества, действуя в нестандартных ситуациях. В июле 2013 года судебным приставам ОСП по Ивановскому району С.А. Ляпину и К.В. Сальникову удалось спасти мужчину, который упал на крыльце здания суда Ивановского района. Увидев это в камеру наружного наблюдения, судебные приставы занесли в помещение гражданина, у которого остановилось сердце, и оказали ему первую медицинскую помощь. Дыхание и сердцебиение удалось восстановить до приезда скорой медицинской помощи.

Подобное происшествие случилось в январе этого года во время судебного заседания в здании Райчихинского городского суда при рассмотрении дела об административном правонарушении, когда во время допроса, со свидетелем - гражданином К. случился сердечный приступ. В результате своевременных и правильных действий судебных приставов по ОУПДС Райчихинска была спасена жизнь человека.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2013 08:56 / 06 ноября 2013 08:58

Версия для печати