За присвоение и подлог – уголовная ответственность

15 октября 2013

Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району возбуждено по материалам Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Гражданка П., занимая должность судебного пристава-исполнителя, приняла от должника денежные средства в сумме 12 016 рублей, в счет уплаты суммы долга по находящемуся у нее на исполнении исполнительному производству. Однако денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов не перечислила, внесла в квитанцию ложные сведения и присвоила себе часть этой суммы.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы целевой проверки отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району специалистами Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. При сверке финансовых документов, имеющихся у должника, и тех, что были выписаны ему П., обнаружено расхождение в сумме и дате получения денежных средств.

За присвоение и служебный подлог, совершенные П., предусмотрено наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Время создания/изменения документа: 16 октября 2013 02:16 / 16 октября 2013 02:17

Версия для печати