Среди 44 объектов, деятельность которых приостановлена амурскими судебными приставами - кафе «Пингвин» в г. Зея

02 октября 2013

О приостановлении деятельности различных объектов в отделах амурских судебных приставов в 2013 году на исполнении находилось 44 исполнительных производства. Фактическим исполнением по итогам восьми месяцев 2013 года было окончено 39 исполнительных производств.

Судебные приставы совершали действия в отношении приостановления объектов, в том числе опасных, руководствуясь судебными решениями, вынесенными на основании протоколов должностных лиц государственного пожарного надзора МЧС России, по возбужденным прокурорами делам об административных правонарушениях. Значительная часть исполнительных производств возбуждена по постановлениям судов, которые были приняты на основании протоколов об административных правонарушениях сотрудников Роспотребнадзора. Так 26 августа, в городе Зее, в рамках исполнительного производства судебными приставами был выполнен полный комплекс мер по немедленному исполнению требований об административном приостановлении деятельности кафе «Пингвин». Поскольку существовала реальная угроза жизни и здоровью граждан, руководствуясь ст. 109 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель незамедлительно осуществил выезд по месту нахождения заведения, где в присутствии понятых опечатал наружную часть входной двери, оставив свободным запасной выход для устранения нарушений и составил акт совершения исполнительных действий. В день возбуждения исполнительного производства установить местоположения хозяйки заведения не представилось возможным, на телефонные звонки она не отвечала, поэтому исполнительные действия проводились в отсутствие должницы. Своим правом обжалования в установленные сроки женщина не воспользовалась, в отдел судебных приставов по данному факту не обращалась.

Решение о приостановлении деятельности кафе индивидуального предпринимателя П. вынес судья Зейского районного суда Амурской области, рассмотрев материалы проверки, проведенной в организации общественного питания сотрудниками Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области в г. Зее. Они обнаружили там грубые нарушения санитарных норм.

Внеплановая проверка была организована по жалобе местного жителя. Специалистами установлено, что персонал не проходил медицинский осмотр и не имел личных медицинских книжек. При проведении санитарно-бактериологического исследования из отобранных смывов – в 5-ти обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в помещении моечной кухонной посуды хранится уборочный инвентарь, в том числе и для туалета, а также гниющие пищевые отходы со скоплением мух, блюда приготовлены в условиях, не соответствующих санитарно- эпидемиологическим требованиям. Это не окончательный перечень множественных грубых нарушений в кафе «Пингвин». В ходе проверки сотрудники кафе всячески пытались препятствовать действиям санитарных врачей даже в присутствии сотрудников полиции: не открывали двери производственных помещений, отказывались предоставлять документы.

Срок приостановления деятельности кафе – 45 суток. За это время, до 9 октября 2013 года, предприниматель должен привести деятельность организации в соответствие с нарушенными санитарными нормами. Руководству должника-организации разъяснено, что в случае нарушений требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанного объекта, в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Время создания документа: 02 октября 2013 04:30

Версия для печати