Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области проведена проверка по фактам, изложенным в статье «Между нами только долг или как украсть имущество на 50 миллионов рублей»

09 апреля 2019

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области проведена проверка по фактам, изложенным в статье «Между нами только долг или как украсть имущество на 50 миллионов рублей», размещенной на сайте ИА «Порт Амур», по результатам которой сведения, изложенные в статье не соответствуют установленным судом обстоятельствам дела.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Зейскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство о наложении ареста на имущество, принадлежащее строительной организации, обществу с ограниченной ответственностью и физическим лицам на общую сумму 24 978 564,24 руб.

 В рамках  исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью. Имущество передано на ответственное хранение.

Оценка действий судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находилось указанное исполнительное производство, дана правоохранительными органами, нарушений не выявлено.

В отношении лица, являющегося должником по исполнительному документу и ответственным хранителем в рамках исполнительного производства, усмотрены признаки преступления в виде мошенничества, допущенного при сохранности имущества. Материал доследственной проверки передан в УМВД России по г. Хабаровску. По факту кражи имущества, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью  возбуждено уголовное дело.

В настоящее время судебные разбирательства о возмещении убытков с ФССП России в пользу общества с ограниченной ответственностью в лице конкурсного управляющего не завершены.

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2019 09:21 / 09 апреля 2019 09:32

Версия для печати