По факту публикации на интернет - ресурсе "Mash"

28 марта 2019

На основании  информации, опубликованной на интернет - ресурсе "Mash" по обращению Тонких И.А.,  проведена проверка материалов исполнительного производства о взыскании алиментов с заявителя, в ходе которой нарушений законодательства «Об исполнительном производстве» не установлено.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа. В исполнительных документах судом указывается дата, с которой подлежат взысканию алиментные платежи.

Если должником, обязанным уплачивать алименты, не предоставлены документы, подтверждающие его заработок или иной доход, расчет задолженности по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ (ч. 3 ст. 102 «Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 113 СК РФ «Определение задолженности по алиментам»)

В соответствии с ч. 4 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 06:23 / 28 марта 2019 06:24

Версия для печати