Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы не потерять имущество и избежать уголовной ответственности предприниматель оплатил миллионный долг по алиментам

24 ноября 2021 09:11

Алиментщик из Белогорского района, не желавший платить вовремя денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, полностью погасил задолженность в сумме 991 тысячи рублей после того, как судебные приставы составили акт описи и ареста принадлежащих ему транспортных средств и предупредили об уголовной ответственности.

В межрайонном отделении судебных приставов по г.Белогорску и Белогорскому району УФССП России по Амурской области были возбуждены два исполнительных производства в отношении гражданина Г. о взыскании алиментной задолженности. В первом случае - на основании Постановления о расчете задолженности по алиментам в связи с достижением совершеннолетия детей, во втором - на основании предъявленного взыскательницей исполнительного листа.

Нельзя сказать, что многодетный отец полностью забыл о своих детях, частично он выполнял свои обязательства по содержанию наследников, но не в полной мере. В результате, дочке и сыну из первой семьи, достигшим совершеннолетия, отец-алиментщик не доплатил 862 тысячи рублей, а маленькому ребенку из другой семьи — 129 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительных производств, ознакомил с расчетами о задолженности, а также предупредил об административной и уголовной ответственности.

Чтобы проверить имущественное состояние должника сотрудник органа принудительного исполнения направил запросы в регистрирующие инстанции. Алиментщик оказался руководителем фермерского хозяйства, владельцем нескольких транспортных средств и недвижимости. Выяснилось, что должник используя на правах аренды земельные участки для осуществления предпринимательской деятельности, регулярно вносит за них немалую арендную плату.

В связи с невыполнением в добровольном порядке требований судебного пристава-исполнителя должнику вручили требование о предоставлении имущества к аресту. Выехав по адресу нахождения фермерского хозяйства, принадлежащего алиментщику, сотрудник МОСП составил акт описи и ареста двух транспортных средств.

Через неделю мужчина внес часть денег на содержание детей. Судебный пристав-исполнитель разъяснил, что неполное погашение алиментной задолженности не освобождает алиментщика от административной и уголовной ответственности и, что к нему могут быть применены более суровые меры, понуждающие к выплате долга.

Многодетный отец-должник принял правильное решение и в течении следующих двух недель погасил задолженность по алиментам в полном объеме по двум производствам. Денежные средства перечислены на расчетные счета взыскательниц.

В связи с отсутствием алиментного долга и достижением детьми совершеннолетия одно исполнительное производство окончено фактом, а один исполнительный документ будет на контроле судебных приставов, т.к. Постановление об удержании текущих алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка направлено по месту получения дохода должником.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2021 09:25 / 24 ноября 2021 09:34

Версия для печати