Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выезд за границу разрешен

23 ноября 2021 11:32

Амурчанин оплатил пол-миллиона рублей долга по кредиту после того, как получил постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.
Житель Шимановска взял на личные нужды заемные денежные средства в ООО «Экспресс-кредит», но вносить ежемесячные платежи не стал. Сотрудники кредитной организации обратились в суд, который вынес решение о возврате долга.

На основании исполнительного документа в отделении судебных приставов по Шимановскому району УФССП России по Амурской области возбудили производство о взыскании с гражданина С. задолженности в сумме 480 тысяч рублей в пользу юридического лица.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, разъяснил ему обо всех возможных последствиях неуплаты долга. Неплательщик сослался на то, что имущества у него нет, денежных средств тоже, поэтому платить ему нечем.

В ходе работы сотрудник cлужбы выяснил, что мужчина собирается выехать на отдых в Египет. В этот же день ему вручили постановление о временном ограничении права на выезд должника за пределы Российской Федерации. Это побудило заемщика погасить задолженность.

Через неделю мужчина явился в отделение судебных приставов с документами об оплате всей суммы долга. Приобретенные билеты ему не пришлось возвращать, однако, пришлось понести дополнительные расходы в связи с уплатой исполнительского сбора в сумме 33,5 тысячи рублей.

Ограничение выезда за пределы РФ должностным лицом отменено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 11:39 / 23 ноября 2021 11:47

Версия для печати