Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Амурские судебные приставы приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

22 ноября 2021 04:05

19 ноября сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области провели мероприятие в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям.

На протяжении всего рабочего дня действовала телефонная «горячая» линия, по которой амурчан консультировали о правах несовершеннолетних в пределах компетенции cлужбы.

Все заявители, обратившиеся в этот день к должностным лицам УФССП, получили квалифицированные ответы по вопросам алиментных обязательств, предоставления жилья детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также по иным темам, касающимся защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Всего в этот день поступило более двух десятков звонков. Одна из взыскательниц обратилась по вопросу неполучения алиментов. В рамках обозначенного вопроса сотрудником службы приставов было установлено, что исполнительный документ об обязании должника к оплате алиментов был самостоятельно предъявлен взыскательницей по месту получения дохода алиментщика. Длительное время женщина не обращалась в организацию, хотя алименты не получала. Сотрудниками службы приставов установлено, что исполнительный документ по месту работы был утрачен, должник в организации не работает уже более трех лет. Поэтому взыскательница лишилась возможности получать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. 

Учитывая важность требования исполнительного документа женщине незамедлительно была оказана правовая помощь. Сотрудники Управления подготовили заявление в суд о выдаче ей дубликата исполнительного документа в целях восстановления ее прав. Судебными приставами по факту утери исполнительного документа будет инициирована и проведена проверка бухгалтерии организации.

Касаемо взыскания алиментных платежей заявителей интересовали различные вопросы. В рамках оказания правовой помощи обратившимся гржданам разъяснялся порядок взыскания неустойки по алиментам, порядок признания должника безвестно отсутствующим. Не осталась без внимания вступившая в силу с 11.11.2021 года новая редакция перечня видов доходов, из которых могут удерживаться алименты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 04:12 / 22 ноября 2021 04:35

Версия для печати