Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный ущерб в сумме 150 тысяч рублей возмещен в полном объеме

19 ноября 2021 07:27

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ущерб», проводимого судебными приставами УФССП России по Амурской области и сотрудниками регионального Управления ФСИН, с амурчанина взыскан долг за моральный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

В специализированном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области поступил исполнительный лист Благовещенского городского суда на сумму 150 тысяч рублей о взыскании морального вреда с гражданина К. в пользу гражданки Н., причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника.

Во время проведения совместного рейда судебный пристав - исполнитель вручил должнику требование о предоставлении документов, подтверждающих оплату задолженности и разъяснил гражданину К., что неисполнение требования влечет за собой административную ответственность по ч.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Данная статья предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

Во избежание административного наказания мужчина на следующий день явился в отделение судебных приставов и предъявил квитанцию, подтверждающую оплату всей суммы долга, а также исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие «Ущерб» проходит на всей территории Амурской области с 17 по 19 ноября 2021 года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 07:38 / 19 ноября 2021 08:09

Версия для печати