Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Амурчанин оплатил долг по алиментам после ареста гаража

17 ноября 2021 09:56

Алиментщик из города Благовещенска, тянувший с оплатой алиментов, полностью погасил задолженность после того, как судебные приставы составили акт описи и ареста его гаража.

Еще тринадцать лет назад мировой судья Амурской области обязал гражданина Н. к выплате алиментов на содержание сына 2004 года рождения в размере ¼ части заработной платы и иных доходов. Мужчина выполнял свои обязательства до 2019 года. Затем решил сделать перерыв. Не согласившись с зятянувшейся паузой, бывшая супруга предъявила исполнительный лист судебным приставам.

В ОСП № 1 по г. Благовещенску УФССП России по Амурской области возбудили исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель произвел расчет долга по алиментам, установил задолженность в сумме 105 тысяч рублей и направил запросы в регистрирующие инстанции с целью проверки имущественного состояния должника. Алиментщик оказался владельцем трех объектов недвижимости. Должник не игнорировал встречи с сотрудниками органа принудительного исполнения, но и не торопился исполнять требование о погашении задолженности. В результате, получил требование о предоставлении имущества к аресту. После разъяснительной беседы судебные приставы вместе с должником выехали по адресу нахождения гаража, принадлежащего алиментщику, и составили акт описи и ареста недвижимости.

Такая мера повлияла на отца-должника. В течении трех дней мужчина погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2021 09:59 / 17 ноября 2021 10:00

Версия для печати