Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Подведены итоги месячника по взысканию фискальных платежей

16 ноября 2021 10:02

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Амурской области подведены итоги месячника по взысканию фискальных платежей, который проходил в октябре нынешнего года совместно с областными уполномоченными органами. Основная цель проведения мероприятия - повышение эффективности взыскания налогов, административных штрафов, иных взысканий в бюджет.

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции, ГИБДД провели совместные выходы по месту жительства должников, по месту осуществления деятельности индивидуальных предпринимателей, организаций, а также провели рейды в местах массового пребывания людей, в том числе с использованием приложения «Мобильный розыск».

По результатам проведенного совместного мероприятия в бюджет государства взыскано более 100 миллионов рублей, из них 70 миллионов рублей взыскано задолженности по налогам, 19 миллионов рублей - по штрафам ГИБДД. Наложено более 300 арестов на имущество должников на сумму 23,5 миллиона рублей. Арестовано 85 транспортных средств, 10 объектов недвижимости, 19 единиц контрольно-кассовой техники. Кроме того, вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации - 8467, о запрете на совершение регистрационных действий на транспортные средства — 3272, на недвижимость — 2175.

Так, например, индивидуальный предприниматель из г. Свободного задолжал имущественных налогов на сумму более 250 тыс. руб. В рамках совместного рейда судебных приставов и сотрудников налоговой инспекции был наложен арест на транспортное средство. Не желая расставаться с автомобилем, мужчина в этот же день погасил задолженность в полном объеме.

Благовещенец, имевший на руках путевку на отдых за границу и не исполнивший обязательства по оплате имущественных налогов на сумму более 150 тысяч рублей, получил постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Чтобы не лишить себя и свою семью отдыха, гражданин оплатил задолженность в полном объеме, денежные средства перечислены в налоговый орган.

«Совместные рейдовые мероприятия, направленные на повышение взыскания фискальных платежей, достаточно эффективны и будут проводиться регулярно» - отметил начальник исполнительного производства УФССП России по Амурской области Антон Абрамов и добавил, что во избежание применения принудительных мер взыскания задолженности, граждане и представители юридических лиц могут оперативно узнать об имеющейся задолженности в сервисе «Банк данных исполнительных производств», а также в личном кабинете на портале Госуслуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2021 10:08 / 16 ноября 2021 10:11

Версия для печати