Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Только после запрета на регистрационные действия с недвижимостью предприниматель заплатил налоги

25 октября 2021 05:34

Индивидуальный предприниматель из поселка Талакан Бурейского района, накопивший долги по налогам, полностью погасил задолженность после того, как узнал, что не сможет продать свой дом и земельный участок.

В отделение судебных приставов по Бурейскому району УФССП России оп Амурской области поступили два акта налогового органа о взыскании фискальных платежей на сумму более 240 тысяч рублей с гражданина Б. В документе содержалось требование об уплате налога, сбора, штрафа и иных платежей, возврата их в бюджет. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника.

Амурчанин в добровольном порядке не вернул долг. Сотрудник отделения установил, что за должником на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество и вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации.

Эта принудительная мера побудила индивидуального предпринимателя быстро решить вопрос по оплате задолженности, т.к. он собирался продавать земельный участок и жилой дом. Уже на следующий день, после получения постановления, сельчанин погасил долг в полном объеме.

Денежные средства перечислены на расчетный счет налогового органа и возвращены в бюджет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Впредь, чтобы не рисковать своей недвижимостью, предприниматель решил вовремя платить налоги.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2021 03:42 / 26 октября 2021 04:29

Версия для печати