Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В поселке Прогресс приостановлена деятельность колодцев с питьевой водой

22 октября 2021 11:59

Судебные приставы ОСП по городу Райчихинску и поселку городского типа Прогесс УФССП России по Амурской области приостановили на 70 суток деятельность двух шахтных колодцев, используемых для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

Сотрудники Роспотребнадзора по результатам проведения плановой проверки по выполнению требований санитарного законодательства составили в отношении администрации пгт Прогресс протокол. В ходе проверки было установлено, что в пробе холодной воды, отобранной из колодцев обнаружены колиформные бактерии в количестве, превышающем гигиенический норматив, вода не соответствует качеству по цвету, запаху и вкусу, что нарушает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Кроме того, по периметру источников воды отсутствуют отмостки из камня от колодцев к водоотводным канавам.

Суд пришел к выводу, что распространенность инфекционных заболеваний, передающихся через воду, чрезвычайно велика, а заболевания с водным путем передачи весьма многочисленны. Это бактериально-кишечные инфекции: холера, брюшной тиф, дизентерия и пр. Человек может заразиться, употребляя загрязненную воду, даже если будет есть зелень и овощи, политые такой водой.

Рассмотрев административные материалы, суд признал виновность администрации пгт Прогресс в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ.

На основании постановления Райчихинского городского суда, поступившего 20 октября 2021 года в отделение судебных приставов по г. Райчихинску и пгт Прогресс в этот же день было возбуждено исполнительное производство. Сотрудники органа принудительного исполнения незамедлительно выехали на совершение исполнительных действий, в ходе которых вручили главе администрации постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решения суда, предупреждение об административной, а также уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

Администрацией организован подвоз питьевой воды для сельчан на период приостановления деятельности источников нецентрализованного водоснабжения.

Начиная с даты приостановления деятельности судебный пристав-исполнитель будет ежедневно осуществлять контроль исполнения судебного акта.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2021 12:03 / 22 октября 2021 12:07

Версия для печати