Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные действия при взыскании долга обернулись штрафом

22 сентября 2021 13:28

   Сотрудники УФССП России по Амурской области за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию.

    За помощью к специалистам отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридически лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, областного Управления обратилась жительница Амурской области с жалобой на нарушение ее прав со стороны микрофинансовой организации.

    Женщина заключила договор потребительского займа с микрофинансовой компанией, но в связи с трудным материальным положением не смогла рассчитаться в установленный срок.

    Спустя некоторое время сотрудники микрофинансовой организации начали осуществлять взаимодействие с бывшими коллегами заемщицы, посредством многочисленных телефонных переговоров. Вместе с тем, должник не выражала в письменной форме согласие на такое взаимодействие. Таким образом, микрофинансовая организация допустила нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Установив указанные нарушения должностными лицами профильного отдела Управления в отношении микрофинансовой организации составлен протокол об административном правонарушении.

   По результатам рассмотрения указанного протокола уполномоченным должностным лицом УФССП России по Амурской области принято решение о признании микрофинансовой организации виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа. Данное постановление вступило в законную силу и исполнено юридическим лицом в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2021 13:34 / 22 сентября 2021 13:35

Версия для печати