Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Находившийся в розыске должник по алиментам признан безвестно отсутствующим

24 августа 2021 07:31

 В 2016 году в ОСП по Тындинскому району, в связи с отсутствием сведений о месте нахождения должника, по инициативе судебного пристава-исполнителя было вынесено постановление об исполнительном розыске и заведено разыскное дело. В ходепроведения комплекса исполнительно-разыскных мероприятий в рамках разыскного дела, установить местонахождение должника на протяжении более 4-х летне представилось возможным. Кроме этого, было не известно место нахождение самого взыскателя, в связи с его убытием из Амурской области на постоянное место жительства в другой субъект РФ. На протяжении 6 месяцев проводились мероприятия, направленные на установление второй стороны исполнительного производства. По итогам установления взыскателя в Калининградской области,судебным приставом – исполнителем, проводилась с ним работа, в виде правового консультирования в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Целью этой деятельности являлась мотивация взыскателя обратится в суд с исковым заявлением о признании разыскиваемого гражданина безвестно отсутствующим. Юридический факт признания гражданина безвестно отсутствующим порождает возможность законного установления пенсии по случаю потери кормильца несовершеннолетнему ребенку.

  В дальнейшем взыскатель обратился в суд, который в свою очередь основываясь на доказательной базе собранной судебным приставом исполнителем, осуществляющим розыск в ОСП по Тындинскому району, удовлетворил заявление взыскателя и признал должника-гражданина безвестно отсутствующим.

 УФССП России по Амурской области напоминает, что в соответствии со ст. 42 ГК РФ, гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течении одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 августа 2021 07:34

Версия для печати