Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Беззаботная мать приговорена к лишению свободы

19 августа 2021 02:36

  На основании решения суда женщина обязана ежемесячно оплачивать алименты в размере 1/4 всех видов заработка на содержание несовершенноголетнего сына. В межрайонном отделении судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району УФССП России по Амурской области на основании исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство.

  Достоверно зная о возбуждении исполнительного производства и обязанности выплачивать алименты на содержание ребенка, гражданка обязанности свои не исполняла, мер к трудоустройству не принимала, денежные средства на содержание ребенка не оплачивала. В результате умышленных действий по не оплате алиментов у нее образовалась задолженность более 1 мл.руб. Ранее гражданка была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) и ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 (восемьдесят часов), которые она не отбыла.

  Судья, приняв во внимание, что должница уже ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1, приговорил признать беззаботную мать виновной в совершении преступления, пересмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  У нерадивой матери теперь есть время пересмотреть свое поведение — уклонение от оплаты алиментов обернулось для нее реальным лишением свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 августа 2021 02:38 / 19 августа 2021 02:39

Версия для печати