Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Амурской области провели рейд с использованием приложения «Мобильный розыск»

22 июля 2021 11:51

 В ходе проведения рейда судебные приставы Управления работали с помощью приложения «Мобильный розыск», установленного на телефоны. Для этого сотруднику было достаточно поднести телефон к машине и сканировать государственный номерной знак. Программа автоматически показывала наличие исполнительных производств, находящихся на принудительном исполнении у судебных приставов. Всего должностными лицами проверено более 300 транспортных средств. Владельцы 72 автомобилей оказались должниками по исполнительным производствам различных категорий исполнения, в отношении их имущества судебными приставами — исполнителями составлены акты описи и ареста. У 37 должников произведены аресты транспортных средств, один автотранспорт был доставлен эвакуатором на специальную стоянку. Также произведено 7 арестов недвижимого имущества и 28 арестов иного имущества, принадлежащего должникам. Всего в день проведения рейдового мероприятия взыскано порядка 1 млн. руб.

  Пять автовладельцев погасили задолженность по алиментам, налогам и коммунальным платежам на следующий день после ареста. Остальным должникам необходимо погасить имеющуюся задолженность в установленный срок, иначе их автомобили передадут на принудительную реализацию.

  Рейдовые мероприятия с использованием приложения «Мобильный розыск» являются успешным способом выявления должников и регулярно проводятся судебными приставами Амурской области в местах массового пребывания людей.

  УФССП России по Амурской области напоминает, что получить информацию о наличии исполнительных производств, а также оплатить задолженность можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», действующем на официальном сайте УФССП России по Амурской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2021 11:53 / 22 июля 2021 14:34

Версия для печати