Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неправомерные действия микрофинансовой компании

20 июля 2021 03:57

 В УФССП России по Амурской области поступило обращение жителя Амурской области с жалобой, из которой следует, что на абонентские номера его знакомых и коллег по работе, поступают многочисленные телефонные звонки по вопросу задолженности возникшей у него перед микрофинансовой компанией.

  Сотрудниками УФССП России по Амурской областив ходе рассмотрения обращения установлено, что взаимодействие сотрудниками микрофинансовой компании с третьими лицами по задолженности должника действительно осуществлялись, происходило это без надлежащего согласия последнего, а также после выраженного третьим лицом несогласии на такое взаимодействие. Указанные действия микрофинансовой компании нарушают нормы установленные Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

 Должностными лицами Управления в отношении микрофинансовой компании составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении будут рассмотрены уполномоченным должностным лицом службы судебных приставов.

 С начала года сотрудниками ведомства составлено 11 протоколов в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

  УФССП России по Амурской области напоминает, для граждан, столкнувшимся с неправомерными действиями со стороны кредиторов или коллекторов, в УФССП России по Амурской области работает телефон «горячей линии» 8 (4162) 59-90-68.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2021 04:04 / 20 июля 2021 04:08

Версия для печати