Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За полгода приставы Амурской области взыскали более 100 миллионов рублей с должников по алиментам

19 июля 2021 06:29

 Одной из социально-важных категорий исполнительных производств является исполнительные производства по взысканию алиментов, польку затрагивают интересы несовершеннолетних детей.

 Судебными приставами-исполнителя в соответствии с законодательством «Об исполнительном производстве» применяется комплекс мер принудительного характера с целью понуждения должников к оплате задолженности, в том числе должностные лица проводятся информационные акции с целью напоминания родителям об их обязанностях.

 Так, в первом полугодии 2021 года на исполнении находилось более 11 тысяч исполнительных производств, по результатам работы сотрудников ведомства в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 100 миллионов рублей. В рамках более 6000 исполнительных производств установлено место получения дохода должника, куда направлены постановление на удержание выплат в счет оплаты текущих алиментов и задолженности по ним.

 За прошедшие 6 месяцев в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов по причине образовавшейся задолженности за неуплате текущих алиментов более 4200 человек оказались ограничены в выезде за пределы РФ. В связи с неуплатой 731 должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), 423 родителя привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

 Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области напоминает, алименты — это не понуждение, а ответственность и забота о своем ребенке.

Проверить себя на наличие задолженности можно в помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или на портале Госуслуг в разделе сервиса «Ход исполнительного производства».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2021 06:39 / 19 июля 2021 06:43

Версия для печати