Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами взыскана в пользу гражданина компенсация материально вреда

05 июля 2021 08:37

 В связи с приведением в непригодный вид личного имущества (автотранспорта) заявитель обратился в суд с иском на гражданина о возмещении материального ущерба. Судьей иск был удовлетворен, на основании чего выдан исполнительный документ.

  Исполнительный лист о взыскании денежных средств поступил в межрайонное отделение судебных приставов по г. Райчихинске и пгт. Прогресс УФССП России по Амурской области, где и было возбуждено исполнительное производство.

  Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник не спешил исполнять решение суда, и, судебные приставы, действуя в рамках закона «Об исполнительном производстве», применили меры принудительного характера.

  В связи с не оплатой задолженности в срок для добровольного исполнения, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, гражданина ограничили в праве выезда за пределы страны, арестовали его счета.

  Комплекс принудительных мер позволил взыскать часть денежных средств с расчетных счетов должника, оставшуюся сумму должник оплатил, внеся на депозитный счет структурного отделения. Права взыскателя были восстановлены, исполнительский сбор перечислен в бюджет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2021 08:40 / 05 июля 2021 09:45

Версия для печати