Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан штраф за преступление коррупционной направленности

27 апреля 2021 05:19

 В специализированном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов на исполнении поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки коррупционного штрафа в размере 200 тысяч рублей, в соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ ей судом была предоставлена рассрочка сроком на двадцать месяцев.

 Суд установил, что гражданка совершила мошенничество путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений при получении социальной выплаты в крупном размере для строительства своего дома в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» и «Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданами РФ, проживающих в сельской местности в том числе молодым семьям и специалистам», утвержденных постановление Правительства РФ от 15.07.2013 № 598. Учитывая, что ущерб гражданка возместила в полном объеме, приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

 Судебный пристав — исполнитель уведомил должницу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также разъяснил, что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, штраф может быть заменен другим видом наказания — более строгим, ограничил гражданке право выезда за пределы РФ. Последнее обстоятельство и явилось должным стимулом для оплаты штрафа ранее установленного срока в рамках рассрочки, предоставленной судом. Желая выехать за границу, она погасила задолженность в полном объеме. Денежные средства сотрудник ведомства перечислил взыскателю, исполнительное производство окончил в связи с выплатой в полном объеме.

 

  За текущий период 2021 года судебными приставами Амурской области взыскано штрафов, назначенных за совершение преступлений коррупционной направленности, на сумму более миллиона рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 05:25 / 29 апреля 2021 08:35

Версия для печати