Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные действия коллекторского агентства

05 апреля 2021 08:37

 Как было установлено сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, мужчина оформил договор займа в микрофинансовой организации. При этом в письменной форме мужчина не выражал согласия на осуществление взаимодействия с третьими лицами. Все же, привлеченное кредитором профессиональное коллекторское агентство, в нарушение норм, установленных Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ, осуществляло телефонные переговоры с родными, знакомыми иколлегами должника. Стоит отметить, что количество совершенных телефонных звонков третьим лицам многократно превысило установленные Федеральным законом № 230 нормы: вместо предусмотренных 8 раз в месяц, осуществлено более 20 телефонных звонков.

  Установив указанные нарушения должностными лицами Управления в отношении юридического лица, включенного в государственный реестр, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Амурской области.

 

  УФССП России по Амурской области напоминает, для граждан, столкнувшимся с неправомерными действиями со стороны кредиторов или коллекторов, работает телефон «горячей линии» 8(4162) 59-90-68.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2021 08:40 / 05 апреля 2021 12:34

Версия для печати