Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы РФ подвигло должника оплатить уголовный штраф

01 апреля 2021 05:07

 В специализированном отделении судебных приставов по исполнению особо важных документов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) и приговорен к штрафу в размере 900 тысяч рублей.

  После возбуждения исполнительного производства должник предупрежден о том, что в случае уклонения от уплаты штрафа, он может быть заменен иным видом наказания, в соответствии со ст. 32 УИК РФ. С целью побуждения должника к оплате задолженности судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ. Должник обратился в судза рассрочкой выплаты задолженности.

 Имея остаток задолженности в размере 500 тысяч рублей, должник запланировал выезд за границу, однако, поездка бы не состоялась поскольку мера принудительного характера — временное ограничение выезда за пределы РФ не была отменена. Чтобы ограничения судебным приставом-исполнителем былисняты, должник оплатил остаток задолженности в размере полумиллиона рублей. Уголовный штраф выплачен в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2021 10:09 / 01 апреля 2021 10:12

Версия для печати