Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные действия коллекторского агентства

03 февраля 2021 12:33

 Сотрудниками УФССП России по Амурской области составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, в отношении юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

  Поводом для составления протокола стало обращение гражданина в УФССП России по Амурской области с жалобой на действия коллекторского агентства. В ходе проверки доводов заявителя было установлено, что сотрудники коллекторского агентства, в нарушение норм действующего законодательства, осуществляли телефонные звонки и направляли смс-сообщения родственникам и знакомым должника. Однако, должник не выражал в письменной форме согласие на такое взаимодействие. Кроме того, юридическое лицо, включенное в государственный реестр, допустило раскрытие сведений о должнике, имеющейся у него задолженности и ее взыскании третьим лицам, что также противоречит нормам Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Также данное юридическое лицо оказывало на должника психологическое воздействие, указывая на негативные последствия неисполнения обязательства для должника и иных лиц.

 Установив указанные нарушения, должностными лицами в отношении юридического лица, включенного в государственный реестр, составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Амурской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2021 12:37 / 12 февраля 2021 04:32

Версия для печати