Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении матери - должницы по алиментам возбуждено уголовное дело

24 ноября 2020 04:28

  По решению суда, гражданка обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Мать должна была ежемесячно перечислять  денежные средства на личный счет несовершеннолетней, находящийся в детском учреждении, в твердой денежной сумме по 3 925 рублей (исходя из 1/3 доли прожиточного минимума, установленного по Амурской области).

  Однако, женщина игнорировала исполнение своих обязанностей родителя, в воспитании дочери не участвовала, судьбой не интересовалась. На предупреждения о применении мер административной и уголовной ответственности не реагировала.
   За неуплату средств на содержание детей, судебные приставы привлекли гражданку к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев его, мировой суд назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ. Но и это не повлияло на нерадивую родительницу. В отношении ее возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Рассмотрев в судебном заседании материалы данного уголовного дела, суд признал гражданку виновной и, поскольку она имела непогашенную судимость, назначил ей наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2020 04:31 / 25 ноября 2020 15:31

Версия для печати