Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дорогое путешествие

25 декабря 2019 03:14

В современных условиях борьбы с коррупцией важная роль отведена штрафу как виду уголовного наказания. Штраф является альтернативой лишению свободы как наименее строгий вид наказания.

В специализированном отделе по исполнению особо важных исполнительных документов находится исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании уголовного штрафа в размере 1 200 000 рублей за коррупционное преступление, назначенного как основной вид наказания, в соответствии со ст.291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки»).

В соответствии со ст.31 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный к штрафу обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. В ходе личного приема у судебного пристава-исполнителя должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение по ст.ст.31,32 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ. Судебным приставом-исполнителем должнику разъяснен порядок исполнения наказания в виде штрафа, а также последствия уклонения от уплаты штрафа. В рамках исполнительного производства, возбужденного 15.11.2019, в соответствии с действующим законодательством, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Осознав возможные последствия в случае неуплаты уголовного штрафа, а также непреодолимое желание выехать на празднование Нового года за границу, побудили должника оплатить уголовный штраф в полном объеме до истечения срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В настоящее время исполнительное производство окончено, в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Таким образом, за предстоящее новогоднее путешествие должнику пришлось заплатить достаточно дорогой ценой.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 03:36 / 25 декабря 2019 03:45

Версия для печати