Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата уголовного штрафа привела к исправительным работам

16 сентября 2020 09:19

   Ранее гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В качестве наказания за совершенное преступление суд назначил гражданину штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев. Согласно приговору выплата штрафа осужденному была рассрочена на десять месяцев.

  Исполнительный документ поступил в специализированное отделение судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Амурской области. Осужденный в соответствии с законодательством был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден о том, что в случае злостного уклонения от оплаты штрафа, он может быть заменен иным видом наказания.

  По истечении установленного срока должник штраф не оплатил, сведений судебному приставу — исполнителю об оплате не предоставил. В связи с этим судебный пристав - исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Рассмотрев представление, суд вынес решение о замене наказания в виде обязательных работ сроком на 260 часов. Вид работ и объекты, на которых будет отбывать осужденный определит орган местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 09:23 / 16 сентября 2020 09:26

Версия для печати